Com direito até a gol olímpico, São Paulo massacra Atlético-MG e faz clássico com o Corinthians

MIGUEL SCHINCARIOL/ESTADÃO CONTEÚDOAs semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior estão definidas. E são quatro times paulistas que ainda sonham com o título da competição. Nesta noite de terça-feira, em São José dos Campos, o São Paulo teve uma grande atuação, atropelou o Atlético-MG por 4 a 0 e avançou de fase, se juntando a Botafogo-SP (eliminou o Grêmio), Palmeiras (derrotou o Vitória) e Corinthians (bateu o São Caetano).
O São Paulo fará clássico contra o Corinthians na semifinal, enquanto o Palmeiras duela com a surpresa Botafogo-SP. A FPF ainda não divulgou os locais e horários dos embates, que ocorrerão na quinta-feira.
Após confrontos difíceis contra Atlético-PR e Criciúma, o São Paulo entrou para enfrentar o Atlético-MG sob certa desconfiança dos torcedores. Entretanto, no primeiro tempo, o time paulista mostrou todo o futebol que ficou devendo nos estágios anteriores e decretou a sua classificação.
Logo nos 45 primeiros minutos iniciais, os comandados de Menta aplicaram o marcador de 3 a 0, com João Paulo (duas vezes) e Luiz Araújo. O camisa 9 e artilheiro são-paulino no compromisso, porém, voltou a marcar no segundo tempo, para consolidar o avanço de fase em grande estilo, com um gol olímpico.
O triunfo também serviu como vingança para a equipe paulistana. Na edição passada da Copinha, os garotos de Cotia acabaram eliminados pelos mineiros, na Arena Barueri, com uma goleada: 5 a 1. Na ocasião, também válida pelas quartas de final, os atleticanos foram às redes com Matheus Nolasco, Carlos, Yago, Eduardo e Dodô.
O jogo
Ciente de que não havia convencido seus torcedores nos dois duelos eliminatórios anteriores, o São Paulo começou a partida em ritmo acelerado, dominando o oponente. Aos oito minutos, em cobrança de falta no setor direito, o camisa 10 Leonardo Prado alçou a bola na área atleticana, mas viu o capitão Hugo testar por cima. Com dez jogados, Luiz Araújo abriu luta contra três defensores e invadiu o domínio mineiro. Entretanto, acabou travado no momento da finalização.
Porém, quando o relógio apontou a marca dos 13, o São Paulo inaugurou o placar em São José dos Campos. Acionado por Lucas Fernandes na ponta esquerda, Matheus Reis cruzou na medida e viu João Paulo balançar a rede com um belo voleio. O tento foi o quinto do camisa 9 nesta edição da Copinha. Porém, não seria o único da noite.
Aos 27 minutos, Luiz Araújo aproveitou passe de Lucas Fernandes, invadiu a área e levantou para João Paulo. Oportunista, o centroavante, mesmo com a baixa estatura, cabeceou no contrapé de Rodolfo para comemorar o segundo gol.
Com 44 jogados, a formação do Morumbi encontrou seu terceiro gol e praticamente decretou seu avanço. Após tiro de meta executado por Lucas Paes, Luiz Araújo aproveitou a indecisão entre os defensores Leonan e Jordan para recuperar a bola, invadir a área, driblar o goleiro Rodolfo e balançar a rede.
Na segunda etapa, o São Paulo não diminuiu o ritmo e transformou o triunfo em goleada. Logo aos três minutos, em escanteio cobrado no setor direito, João Paulo surpreendeu Rodolfo e anotou um belo gol olímpico, protagonizando um hat-trick.
Com o resultado expressivo em mãos, Menta sacou peças importantes, como Hugo e Luiz Araújo, e assegurou o resultado positivo.